Запеканки из кабачков на мангале: 10 изысканных рецептов для мангала Weber

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
  1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Брынзу разминаем вилкой.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем в форму кабачки, брынзу, твердый сыр и заливаем яичной смесью.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Готовую запеканку подаем к столу горячей или теплой.

Я приготовил эту запеканку на прошлой неделе, и она получилась очень вкусной и нежной. Брынза придает ей пикантность, а твердый сыр – румяную корочку. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Советы

  • Для запеканки лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
  • Если у вас нет брынзы, можете заменить ее другим мягким сыром, например, фетой или рикоттой.
  • Вместо твердого сыра можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер.
  • Если вы хотите приготовить более сытную запеканку, можете добавить в нее обжаренный фарш или нарезанное кубиками куриное филе.
  • Запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи или на плите.

Я также хочу поделиться с вами несколькими своими секретами приготовления вкусной запеканки из кабачков:

  • Перед тем, как нарезать кабачки, я очищаю их от кожуры. Это делает запеканку более нежной и приятной на вкус.
  • Чтобы запеканка получилась более сочной, я добавляю в нее немного тертого сыра или сметаны.
  • Для придания запеканке пикантности, я добавляю в нее немного чеснока или лука.
  • Для того, чтобы запеканка подрумянилась, я ставлю ее под гриль за несколько минут до готовности.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и способами приготовления, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт запеканки из кабачков!

Рецепты

Помимо классического рецепта запеканки из кабачков, существует еще множество других вариантов этого блюда. Вот несколько из них:

  • Запеканка из кабачков с фаршем
  • Запеканка из кабачков с курицей
  • Запеканка из кабачков с грибами
  • Запеканка из кабачков с овощами
  • Запеканка из кабачков с сыром

Все эти запеканки готовятся по тому же принципу, что и классическая запеканка. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой любимый рецепт.

Я также хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов запеканки из кабачков:

Запеканка из кабачков с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Помидоры нарезаем кружочками.
  3. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем в форму кабачки, помидоры, моцареллу и заливаем яичной смесью.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Готовую запеканку подаем к столу горячей или теплой.

Эта запеканка получается очень нежной и сочной, а сочетание кабачков, помидоров и моцареллы создает неповторимый вкус. Обязательно попробуйте приготовить эту запеканку!

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 1 шарик (125 г)
  • Пармезан – 50 г
  • Базилик свежий – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается от предыдущего тем, что в нем используется моцарелла и пармезан, а также свежий базилик. Благодаря этому запеканка приобретает более яркий и насыщенный вкус.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного лука или чеснока. Это придает ей дополнительную пикантность.

Если у вас нет моцареллы, можете заменить ее другим мягким сыром, например, фетой или рикоттой. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  3. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Пармезан натираем на крупной терке.
  5. Базилик моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
  7. Выкладываем в форму кабачки, помидоры и моцареллу. Солим, перчим и посыпаем базиликом.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Достаем запеканку из духовки, посыпаем пармезаном и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  10. Готовую запеканку подаем к столу горячей.

Эта запеканка готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусной и нежной. Она идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляются картофель, лук, морковь и помидоры. Благодаря этому запеканка получается более сытной и питательной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного фарша. Это делает ее еще более вкусной и сытной.

Если у вас нет майонеза, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. В миске смешиваем кабачки, картофель, лук, морковь, помидоры, майонез, соль и перец.
  8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овощную смесь.
  9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности овощей.
  10. Достаем запеканку из духовки, посыпаем сыром и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  11. Готовую запеканку подаем к столу горячей.

Эта запеканка готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусной и сытной. Она идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляются яйца, молоко и мука. Благодаря этому запеканка получается более нежной и воздушной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного лука или чеснока. Это придает ей дополнительную пикантность.

Если у вас нет твердого сыра, можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем венчиком до однородности.
  3. Добавляем к яйцам молоко, муку, соль и перец. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Добавляем к яичной смеси кабачки и перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачковую смесь.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности запеканки.
  7. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Готовую запеканку подаем к столу горячей.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень нежной, воздушной и вкусной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляется фарш и рис. Благодаря этому запеканка получается более сытной и питательной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренных грибов или баклажанов. Это придает ей дополнительный вкус и аромат.

Если у вас нет мясного фарша, можете заменить его куриным или рыбным фаршем. Также можно использовать смесь разных видов фарша.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. В большой сковороде обжариваем фарш на среднем огне до готовности.
  4. Добавляем к фаршу лук и обжариваем еще 5-7 минут, до мягкости лука.
  5. Добавляем к фаршу кабачки, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут, до мягкости кабачков.
  6. Рис промываем и добавляем к фаршу. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  7. Заливаем фарш с рисом водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности риса, около 20 минут.
  8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее фарш с рисом.
  9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
  10. Готовую запеканку подаем к столу горячей.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей. Она получается очень сытной, питательной и вкусной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляется куриное филе. Благодаря этому запеканка получается более нежной и сочной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренных шампиньонов или болгарского перца. Это придает ей дополнительный вкус и аромат.

Если у вас нет куриного филе, можете заменить его другим видом мяса, например, свининой или говядиной. Также можно использовать смесь разных видов мяса.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Помидоры нарезаем кружочками.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем кабачки, куриное филе, помидоры, лук, сметану, соль и перец.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачковую смесь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности куриного филе и кабачков.
  9. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  10. Готовую запеканку подаем к столу горячей.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень нежной, сочной и вкусной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляется картофель и яйца. Благодаря этому запеканка получается более сытной и нежной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного бекона или ветчины. Это придает ей дополнительный вкус и аромат.

Если у вас нет твердого сыра, можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится.

  1. Кабачки и картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее слоями кабачки, картофель и лук.
  5. Заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности овощей.
  7. Достаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть перед подачей.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень сытной, нежной и вкусной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр фета – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляются баклажаны, помидоры и сыр фета. Благодаря этому запеканка получается очень сочной, ароматной и пикантной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного фарша или колбасы. Это делает ее еще более сытной и вкусной.

Если у вас нет сыра фета, можете заменить его любым другим рассольным сыром, например, брынзой или адыгейским сыром.

  1. Кабачки, баклажаны и помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Сыр фета разминаем вилкой.
  5. В миске смешиваем кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, сыр фета, оливковое масло, соль и перец.
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овощную смесь.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности овощей.
  8. Достаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть перед подачей.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень сочной, ароматной и пикантной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляются грибы. Благодаря этому запеканка получается очень ароматной и сытной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного фарша или куриного филе. Это делает ее еще более сытной и вкусной.

Если у вас нет твердого сыра, можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Грибы моем, очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до готовности.
  7. В другой сковороде обжариваем лук до мягкости.
  8. В миске смешиваем кабачки, грибы, лук, чеснок, сметану, соль и перец.
  9. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачковую смесь.
  10. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности кабачков.
  11. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень ароматной, сытной и вкусной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляется кукуруза. Благодаря этому запеканка получается очень яркой, сочной и вкусной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного фарша или куриного филе. Это делает ее еще более сытной и вкусной.

Если у вас нет твердого сыра, можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится.

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем кабачки, кукурузу, помидоры, лук, чеснок, сметану, майонез, соль и перец.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачковую смесь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности кабачков.
  9. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень яркой, сочной и вкусной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этот рецепт запеканки из кабачков отличается тем, что в него добавляется картофель и морковь. Благодаря этому запеканка получается очень сытной и вкусной.

Я также люблю добавлять в эту запеканку немного обжаренного фарша или куриного филе. Это делает ее еще более сытной и вкусной.

Если у вас нет твердого сыра, можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится.

Шаги приготовления

  1. Кабачки, картофель и морковь моем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В миске смешиваем кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, сметану, соль и перец.
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овощную смесь.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности овощей.
  8. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или овощей. Она получается очень сытной, вкусной и ароматной. Я уверен, что она понравится всем вашим близким.

Приятного аппетита!

Название рецепта Ингредиенты Шаги приготовления
1 Классическая запеканка из кабачков Кабачки, сметана, сыр, яйца, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить сметану, посыпанную сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
2 Запеканка из кабачков с фаршем Кабачки, фарш, лук, морковь, томатная паста, сыр, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренный фарш с луком и морковью. Полить томатной пастой. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
3 Запеканка из кабачков с курицей Кабачки, куриное филе, лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренное куриное филе с луком и морковью. Полить сметаной. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
4 Запеканка из кабачков с грибами Кабачки, грибы, лук, сметана, сыр, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Полить сметаной. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5 Запеканка из кабачков с овощами Кабачки, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, сыр, соль, перец Кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь нарезать кружочками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
6 Запеканка из кабачков с сыром Кабачки, сыр, сметана, яйца, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить натертый сыр. Полить сметаной, смешанной с яйцами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
7 Запеканка из кабачков с картошкой Кабачки, картофель, лук, морковь, сыр, сметана, соль, перец Кабачки и картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренный лук с морковью. Полить сметаной. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
8 Запеканка из кабачков с рисом Кабачки, рис, лук, морковь, томатная паста, сыр, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренный рис с луком и морковью. Полить томатной пастой. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
9 Запеканка из кабачков с мясом Кабачки, мясо, лук, морковь, томатная паста, сыр, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью. Полить томатной пастой. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10 Запеканка из кабачков с куриной грудкой Кабачки, куриная грудка, лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить обжаренную куриную грудку с луком и морковью. Полить сметаной. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Название рецепта Основные ингредиенты Сложность приготовления Время приготовления
1 Классическая запеканка из кабачков Кабачки, сметана, сыр, яйца Легкая 30-35 минут
2 Запеканка из кабачков с фаршем Кабачки, фарш, лук, морковь, томатная паста, сыр Средняя 40-45 минут
3 Запеканка из кабачков с курицей Кабачки, куриное филе, лук, морковь, сметана, сыр Средняя 40-45 минут
4 Запеканка из кабачков с грибами Кабачки, грибы, лук, сметана, сыр Средняя 40-45 минут
5 Запеканка из кабачков с овощами Кабачки, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, сыр Легкая 30-35 минут
6 Запеканка из кабачков с сыром Кабачки, сыр, сметана, яйца Легкая 30-35 минут
7 Запеканка из кабачков с картошкой Кабачки, картофель, лук, морковь, сыр, сметана Средняя 40-45 минут
8 Запеканка из кабачков с рисом Кабачки, рис, лук, морковь, томатная паста, сыр Средняя 40-45 минут
9 Запеканка из кабачков с мясом Кабачки, мясо, лук, морковь, томатная паста, сыр Средняя 40-45 минут
10 Запеканка из кабачков с куриной грудкой Кабачки, куриная грудка, лук, морковь, сметана, сыр Средняя 40-45 минут

Сложность приготовления:

  • Легкая – не требует особых кулинарных навыков и готовится быстро.
  • Средняя – требует некоторых кулинарных навыков и готовится чуть дольше.

Время приготовления:

  • Указано время приготовления запеканки без учета времени на подготовку ингредиентов (очистка, нарезка и т.д.).

FAQ

Какой сорт кабачков лучше всего подходит для запеканки?

Для запеканки лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Такие кабачки можно не очищать от кожуры, что сэкономит время на приготовлении.

Нужно ли предварительно отваривать кабачки для запеканки?

Нет, предварительно отваривать кабачки для запеканки не нужно. Достаточно просто нарезать их кружочками или кубиками.

Можно ли добавлять в запеканку из кабачков другие овощи?

Да, конечно. В запеканку из кабачков можно добавлять любые овощи по вкусу, например, помидоры, картофель, морковь, лук, болгарский перец и т.д.

Можно ли использовать для запеканки замороженные кабачки?

Да, можно. Перед использованием замороженные кабачки нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Какую форму для запекания лучше использовать?

Для запеканки из кабачков лучше всего использовать форму для запекания из жаропрочного стекла или керамики. Такие формы равномерно распределяют тепло и позволяют запеканке хорошо пропечься.

При какой температуре нужно запекать кабачковую запеканку?

Оптимальная температура для запекания кабачковой запеканки – 180-200 градусов. При такой температуре запеканка пропечется равномерно и не подгорит.

Сколько времени нужно запекать кабачковую запеканку?

Время запекания кабачковой запеканки зависит от толщины нарезки кабачков и наличия других овощей в составе. В среднем, запеканка готовится 30-45 минут.

Можно ли приготовить кабачковую запеканку на мангале?

Да, кабачковую запеканку можно приготовить на мангале. Для этого нужно использовать форму для запекания из жаропрочного материала и закрывать ее крышкой или фольгой.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector