Вентилируемый фасад без утепления: мифы и реальность Alucobond PLUS A2 для зданий с высокой энергоэффективностью с использованием системы NW 50 Schüco AWS 75.SI

Вентилируемый фасад без утепления: мифы и реальность

Раньше я, как и многие, думал, что вентилируемый фасад – это обязательно про утепление. Но, столкнувшись с Schüco AWS 75.SI, понял – это не так! Оказывается, фасад с Alucobond PLUS A2 отлично защищает от непогоды и шума, даже без утеплителя. Мой дом ″дышит″, а стильный вид радует глаз.

Миф 1: Вентилируемый фасад обязательно должен быть утеплён

Долгое время я, как и многие, считал, что вентилируемый фасад – это синоним утепления. ″Зачем же ещё городить огород?″ – думал я. Но, изучив вопрос глубже, понял, что это всего лишь миф.

Вентилируемый фасад – это, прежде всего, про защиту от внешних воздействий: дождя, снега, ветра, солнца, перепадов температур. Он как надёжная броня для стен моего дома. А ещё, это про отвод лишней влаги изнутри. Помните, как запотевают окна зимой? Вот вентилируемый фасад с этим отлично справляется, предотвращая образование конденсата и плесени.

Конечно, если в доме холодно, то утепление необходимо. Но современные технологии позволяют создавать энергоэффективные дома с отличной теплоизоляцией стен. В моём случае, например, использованы блоки из газобетона. Они сами по себе хорошо держат тепло, поэтому дополнительное утепление фасада не требуется.

Я выбрал Alucobond PLUS A2 – современный, негорючий композитный материал. Он лёгкий, прочный, долговечный, а ещё выглядит очень стильно. Монтаж оказался довольно простым, благодаря системе NW 50 Schüco.

Теперь мой дом надёжно защищён от любых капризов погоды, а внутри всегда комфортный микроклимат. И всё это – без лишнего утепления!

Миф 2: Вентилируемый фасад без утепления не подходит для зданий с высокой энергоэффективностью

Ещё один миф, который я с успехом развенчал на собственном опыте. Раньше я думал, что без утепления фасада не видать мне энергоэффективности, как своих ушей. Но, изучив современные технологии, понял, что это не так!

Конечно, утепление играет важную роль в энергосбережении. Но, как говорится, не утеплителем единым. Существует множество других факторов, влияющих на энергоэффективность здания: это и материалы стен, и окна, и система вентиляции, и многое другое.

В моём доме стены построены из газобетона – материала с отличными теплоизоляционными свойствами. Окна я выбрал Schüco AWS 75.SI – алюминиевые, с терморазрывом и энергосберегающими стеклопакетами. Они надёжно защищают от холода зимой и от жары летом.

Вентилируемый фасад с облицовкой из Alucobond PLUS A2 не только защищает стены от непогоды, но и способствует естественной вентиляции. Это помогает избежать образования конденсата и плесени, что тоже положительно сказывается на энергоэффективности.

В итоге, мой дом потребляет значительно меньше энергии, чем обычный дом с традиционным фасадом. И всё это – без утепления фасада!

Так что, если вы строите энергоэффективный дом, не спешите отказываться от вентилируемого фасада без утепления. Возможно, это именно то, что вам нужно!

Alucobond PLUS A2: идеальный материал для вентилируемых фасадов без утепления

Alucobond PLUS A2 – мой выбор для фасада. Этот композитный материал покорил лёгкостью, прочностью и негорючестью. Богатая палитра цветов позволила воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения!

Характеристики и преимущества Alucobond PLUS A2

Когда я выбирал материал для фасада, то Alucobond PLUS A2 сразу привлёк моё внимание. Это композитный материал, состоящий из двух алюминиевых листов и минерального сердечника. Такая комбинация обеспечивает уникальные характеристики:

  • Негорючесть. Это было одним из главных требований к материалу. Alucobond PLUS A2 соответствует высочайшим стандартам пожарной безопасности, что даёт мне спокойствие и уверенность.
  • Лёгкость. По сравнению с другими фасадными материалами, Alucobond PLUS A2 намного легче. Это упрощает монтаж и снижает нагрузку на несущие конструкции.
  • Прочность и долговечность. Материал устойчив к коррозии, ультрафиолету, перепадам температур и другим негативным воздействиям. Мой фасад будет выглядеть как новый долгие годы!
  • Отличная обрабатываемость. Alucobond PLUS A2 легко резать, гнуть, фрезеровать. Это открывает широкие возможности для дизайнерских решений.
  • Богатая палитра цветов и фактур. Я смог выбрать именно тот цвет и фактуру, которые идеально подошли к стилю моего дома.

В общем, Alucobond PLUS A2 оказался идеальным материалом для моего вентилируемого фасада. Он сочетает в себе все необходимые качества: безопасность, надёжность, долговечность, эстетичность и простоту в использовании.

Характеристика Описание Мой опыт
Состав Две алюминиевые панели с минеральным сердечником Материал кажется очень прочным и надёжным, при этом он удивительно лёгкий.
Толщина От 3 до 6 мм Я выбрал 4 мм, этого оказалось достаточно для моих задач.
Размеры панелей До 1500 x 5000 мм Большие панели позволили сократить количество стыков и ускорить монтаж.
Вес Около 5,6 кг/м² (для панели 4 мм) Лёгкость материала значительно упростила работу с ним.
Цветовая гамма Более 40 цветов и оттенков Я долго выбирал между несколькими вариантами, выбор действительно большой!
Фактура поверхности Глянцевая, матовая, зеркальная, текстурированная Я остановился на матовой поверхности, она смотрится очень стильно и не бликует на солнце.
Пожарная безопасность Класс A2 (негорючий) Безопасность для меня – на первом месте, поэтому негорючесть материала была одним из главных критериев выбора.
Звукоизоляция До 27 дБ В доме стало заметно тише, особенно это ощущается со стороны улицы.
Теплоизоляция Зависит от типа подконструкции и утеплителя Я не использовал утеплитель, так как стены моего дома сами по себе обладают хорошей теплоизоляцией. Профессиональный
Влагостойкость Высокая Материал не боится дождя, снега и других атмосферных воздействий.
Устойчивость к УФ-излучению Высокая Цвет фасада не выгорает на солнце, он остаётся таким же ярким, как и в первый день.
Экологичность Материал не содержит вредных веществ Мне важно, чтобы мой дом был не только красивым и комфортным, но и экологичным.
Обрабатываемость Легко режется, гнётся, фрезеруется Это позволило реализовать мои дизайнерские идеи без лишних сложностей.
Монтаж На подконструкцию с помощью кляммеров Монтаж оказался довольно простым и быстрым.
Долговечность До 50 лет Я уверен, что мой фасад прослужит мне долгие годы, не теряя своего внешнего вида и характеристик.
Материал Alucobond PLUS A2 Керамический гранит Натуральный камень Фиброцементный сайдинг Металлический сайдинг
Состав Две алюминиевые панели с минеральным сердечником Глина, песок, минеральные пигменты Природные горные породы Цемент, целлюлоза, минеральные добавки Алюминий, сталь
Вес 5,6 кг/м² 15-20 кг/м² 25-30 кг/м² и более 15-20 кг/м² 5-7 кг/м²
Пожарная безопасность Негорючий (класс A2) Негорючий Негорючий Горючий (класс Г1) Горючий (класс Г1)
Звукоизоляция До 27 дБ До 15 дБ До 20 дБ До 25 дБ До 10 дБ
Теплоизоляция Зависит от подконструкции и утеплителя Низкая Низкая Средняя, зависит от типа сайдинга Низкая
Влагостойкость Высокая Высокая Высокая Высокая Высокая
Устойчивость к УФ-излучению Высокая Средняя Высокая Средняя Высокая
Экологичность Не содержит вредных веществ Экологически чистый Экологически чистый Содержит асбест Не содержит вредных веществ
Обрабатываемость Легко режется, гнётся, фрезеруется Трудно обрабатывается Трудно обрабатывается Легко режется Легко режется
Монтаж На подконструкцию с помощью кляммеров На специальный клей или на подконструкцию На специальный клей или на подконструкцию На подконструкцию На подконструкцию
Долговечность До 50 лет До 25 лет До 100 лет и более До 30 лет До 15 лет
Стоимость Средняя Высокая Высокая Средняя Низкая

Мой выбор: Alucobond PLUS A2

Alucobond PLUS A2 превзошёл мои ожидания по всем параметрам. Он лёгкий, но при этом прочный и долговечный. Материал негорючий, что было для меня одним из главных критериев. Кроме того, он устойчив к атмосферным воздействиям, экологичен и легко обрабатывается. Монтаж оказался довольно простым и быстрым. Я очень доволен своим выбором и могу с уверенностью рекомендовать Alucobond PLUS A2 всем, кто ищет качественный и красивый фасадный материал.

FAQ

  • Вопрос: Нужен ли утеплитель под вентилируемый фасад из Alucobond PLUS A2?
    Ответ: Нет, Alucobond PLUS A2 отлично подходит для вентилируемых фасадов без утеплителя. Этот материал обладает низкой теплопроводностью и сам по себе обеспечивает хорошую защиту от холода. Если же вы хотите дополнительно утеплить фасад, то можно использовать подконструкцию с утеплением.
  • Вопрос: Сложно ли монтировать вентилируемый фасад из Alucobond PLUS A2?
    Ответ: Монтаж не представляет особой сложности. Панели крепятся к подконструкции с помощью кляммеров. Я справился с монтажом самостоятельно, хотя у меня не было опыта в этой сфере.
  • Вопрос: Как ухаживать за вентилируемым фасадом из Alucobond PLUS A2?
    Ответ: Уход за таким фасадом очень прост. Достаточно периодически мыть его водой с мягким моющим средством.
  • Вопрос: Каков срок службы вентилируемого фасада из Alucobond PLUS A2?
    Ответ: Срок службы такого фасада составляет до 50 лет. Материал устойчив к атмосферным воздействиям, коррозии и выгоранию.
  • Вопрос: Какова стоимость вентилируемого фасада из Alucobond PLUS A2?
    Ответ: Стоимость зависит от нескольких факторов: площади фасада, стоимости материалов и монтажа. В среднем цена за квадратный метр начинается от 1000 рублей.
  • Вопрос: Какие альтернативы вентилируемому фасаду из Alucobond PLUS A2 существуют?
    Ответ: Альтернативными материалами для вентилируемых фасадов могут служить керамический гранит, натуральный камень, фиброцементный сайдинг, металлический сайдинг и т.д. Выбор материала зависит от ваших предпочтений, бюджета и особенностей здания.
VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector