Тенденции в макияже 2021 года

Мой опыт в мире макияжа 2021: от натуральности до ярких акцентов

2021 год стал для меня годом настоящих бьюти-экспериментов! Я открыл для себя удивительное разнообразие стилей и техник макияжа, которые позволили мне выразить свою индивидуальность и подчеркнуть достоинства. От естественного ″макияжа без макияжа″ до смелых smoky eyes и ярких губ – я попробовал все тренды, чтобы найти свой идеальный образ. Оказалось, что современный макияж – это не просто набор правил, а настоящий инструмент самовыражения, позволяющий каждый день создавать что-то новое и уникальное.

Возвращение к естественности: макияж без макияжа

Одним из самых популярных трендов 2021 года, который я с удовольствием принял, стал ″макияж без макияжа″. Его суть заключается в создании эффекта безупречной, сияющей кожи, словно untouched, но при этом с легким акцентом на естественной красоте.

Я начал с тщательного ухода за кожей, используя увлажняющие маски и сыворотки. Здоровая и ухоженная кожа – это основа любого макияжа, особенно естественного. Затем я перешел к выбору тонального средства. Вместо плотных текстур я предпочел легкие BB-кремы или тонирующие флюиды, которые выравнивали тон кожи, не создавая эффекта маски. Особое внимание я уделил бровям, аккуратно расчесав их и зафиксировав прозрачным гелем.

Для создания эффекта естественного румянца я использовал кремовые румяна персиковых или розовых оттенков, растушевывая их пальцами на яблочках щек. Это придавало лицу свежесть и здоровое сияние.

На глаза я наносил тени натуральных оттенков: бежевого, светло-коричневого или персикового. Тщательно растушевывая границы, я создавал эффект мягкой дымки, которая подчеркивала глаза, не перегружая образ. Тушь я использовал коричневую или темно-серую, чтобы сохранить естественность.

Губы я увлажнял бальзамом с легким оттенком или блеском. Также я экспериментировал с тинтами для губ, которые создавали эффект ″зацелованных губ″, очень популярный в 2021 году.

Макияж без макияжа стал для меня настоящим открытием. Он не только экономит время, но и позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно, подчеркивая естественную красоту. Я убедился, что здоровая сияющая кожа и легкий акцент на чертах лица – это то, что всегда будет актуально, независимо от модных тенденций.

Игра цвета: эксперименты с палитрой

2021 год подарил нам не только тренд на естественность, но и возможность смело экспериментировать с цветовой палитрой в макияже. Я, как любитель ярких акцентов, с удовольствием погрузился в мир красок и текстур, создавая необычные и запоминающиеся образы.

Одним из моих любимых открытий стали цветные подводки. Я приобрел несколько ярких оттенков: бирюзовый, фиолетовый, изумрудный и золотой. С их помощью я создавал графичные стрелки, которые мгновенно преображали мой взгляд. Иногда я использовал два контрастных цвета, например, синий и оранжевый, чтобы создать эффект ″color block″ на веках.

Не менее интересным экспериментом стали цветные туши. Я попробовал синюю, зеленую и фиолетовую тушь, которые придавали моим ресницам необычный оттенок и делали взгляд более выразительным. Особенно эффектно цветная тушь смотрелась в сочетании с тенями схожей цветовой гаммы.

Тени для век также стали полем для моих экспериментов. Я использовал яркие моно-тени, создавая акцент на одном цвете, например, розовом или желтом. Также я экспериментировал с палетками теней, создавая плавные переходы от одного оттенка к другому. Особенно мне понравились палетки с неоновыми оттенками, которые создавали яркий и запоминающийся образ.

Губы я также не оставил без внимания. Я попробовал яркие помады фуксии, оранжевого и кораллового оттенков. Также я экспериментировал с глянцевыми блесками для губ, которые создавали эффект объема и сочности.

Эксперименты с цветовой палитрой в макияже позволили мне раскрыть свой творческий потенциал и найти свой уникальный стиль. Я понял, что макияж – это не просто способ скрыть недостатки, но и возможность выразить свою индивидуальность и настроение. Главное – не бояться экспериментировать и находить новые сочетания цветов и текстур.

Акцент на глаза: стрелки и smoky eyes

2021 год вернул в моду акцент на глаза, и я с удовольствием опробовал различные техники макияжа, чтобы сделать свой взгляд более выразительным и глубоким. Стрелки и smoky eyes стали моими фаворитами, позволяя создавать как дневные, так и вечерние образы.

Я начал с освоения классических стрелок. Сначала это казалось сложным, но с помощью жидкой подводки с тонкой кисточкой и немного практики я научился рисовать ровные и аккуратные линии. Я экспериментировал с длиной и толщиной стрелок, создавая разные эффекты: от тонких и изящных до графичных и драматичных.

Затем я перешел к освоению техники smoky eyes. Я использовал палетки теней с несколькими оттенками одного цвета, чтобы создать плавный переход от светлого к темному. Начинал с нанесения самого светлого оттенка на все веко, затем наносил более темный оттенок на внешний уголок глаза и складку века, тщательно растушевывая границы. Самый темный оттенок я использовал для подчеркивания линии роста ресниц.

Я экспериментировал с разными цветовыми гаммами smoky eyes: от классического черного и серого до более смелых вариантов с использованием коричневых, фиолетовых и зеленых оттенков.

Чтобы сделать взгляд еще более выразительным, я использовал карандаш для глаз. Я прокрашивал им межресничное пространство и слизистую нижнего века, создавая эффект густых и объемных ресниц.

Тушь стала завершающим штрихом в моем макияже глаз. Я использовал объемную тушь с эффектом подкручивания, чтобы сделать ресницы более длинными и густыми.

Акцент на глаза с помощью стрелок и smoky eyes позволил мне создать множество разных образов: от элегантных и сдержанных до драматичных и вечерних. Я убедился, что выразительный взгляд способен преобразить весь образ и сделать его более запоминающимся.

Яркие губы: красная помада и ягодные оттенки

2021 год подарил нам возможность вернуться к классике и сделать акцент на губах с помощью ярких помад. Красные и ягодные оттенки стали настоящим хитом, и я с удовольствием присоединился к этому тренду, добавив в свою косметичку несколько новых помад.

Классическая красная помада стала моим must-have. Я выбрал оттенок, который идеально подходил к моему тону кожи и цвету волос. Красная помада мгновенно преображала мой образ, делая его более элегантным и женственным. Я носил ее как с дневным макияжем, так и с вечерним, сочетая с нейтральными тенями для век и тонкой подводкой.

Ягодные оттенки помад также стали моими фаворитами. Я экспериментировал с малиновыми, вишневыми, сливовыми и винными оттенками, которые придавали губам сочность и объем. Ягодные помады идеально подходили как для дневных, так и для вечерних образов, добавляя им нотку яркости и игривости.

Чтобы помада ложилась ровно и держалась долго, я использовал несколько хитростей. Сначала я аккуратно отшелушивал губы с помощью скраба, затем наносил увлажняющий бальзам. После этого я обводил контур губ карандашом, совпадающим по цвету с помадой, чтобы создать четкую линию и предотвратить растекание. Помаду я наносил кисточкой, чтобы добиться ровного и насыщенного покрытия.

Я понял, что яркие губы – это не просто тренд, а способ выразить свою индивидуальность и добавить образу нотку драматизма. Красная помада и ягодные оттенки стали моими незаменимыми помощниками в создании стильных и запоминающихся образов.

Идеальный тон: корректоры и основы

В 2021 году идеальный тон кожи стал одним из ключевых элементов макияжа. Я, стремясь к безупречному внешнему виду, погрузился в мир корректоров и основ, чтобы найти идеальные средства для создания ровного и сияющего тона лица.

Я начал с выбора основы под макияж. Вместо плотных тональных кремов я предпочел легкие BB-кремы и тонирующие флюиды, которые выравнивали тон кожи, не создавая эффекта маски. Я выбирал основу, совпадающую с моим естественным оттенком кожи, чтобы добиться максимально естественного результата.

Корректоры стали моими незаменимыми помощниками в борьбе с несовершенствами кожи. Я использовал зеленый корректор для маскировки покраснений, желтый – для нейтрализации синяков под глазами, а розовый – для придания лицу свежести и сияния. Я наносил корректор точечно на проблемные зоны, затем аккуратно растушевывал его пальцами или спонжем.

Контуринг также стал частью моей рутины макияжа. Я использовал пудру или кремовый скульптор на два тона темнее моей кожи, чтобы подчеркнуть скулы, линию челюсти и крылья носа. Хайлайтер я наносил на выступающие части лица: скулы, спинку носа, подбородок и область над верхней губой, чтобы придать коже сияние и объем.

Фиксирующая пудра стала завершающим штрихом в моем макияже. Я использовал прозрачную пудру, чтобы зафиксировать макияж и предотвратить его растекание в течение дня.

Благодаря корректорам и основам я научился создавать идеальный тон кожи, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Я понял, что ровный и сияющий тон лица – это основа любого макияжа, который делает образ более гармоничным и завершенным.

Инновации в косметике: натуральные и органические компоненты

2021 год ознаменовался растущим интересом к натуральной и органической косметике. Я, как человек, заботящийся о своем здоровье и окружающей среде, с удовольствием присоединился к этому тренду и начал выбирать косметику с натуральными и органическими компонентами.

Я обратил внимание на бренды, которые используют растительные экстракты, масла и минералы в своих продуктах. Вместо синтетических отдушек и красителей я предпочел косметику с эфирными маслами и натуральными пигментами.

Я попробовал органические BB-кремы и тональные средства, которые не только выравнивали тон кожи, но и ухаживали за ней благодаря содержанию растительных экстрактов и витаминов. Они не забивали поры и позволяли коже дышать, при этом обеспечивая ровное и сияющее покрытие.

Тени для век с минеральными пигментами стали моим открытием. Они обладали насыщенными цветами и легко растушевывались, создавая мягкие переходы оттенков. Минеральные тени не раздражали чувствительную кожу век и держались в течение всего дня, не скатываясь и не осыпаясь.

Помады с натуральными маслами и восками ухаживали за губами, делая их мягкими и увлажненными. Они обладали приятными ароматами и не содержали вредных химических веществ.

Я убедился, что натуральная и органическая косметика – это не просто модный тренд, а забота о своем здоровье и красоте. Она не только безопасна для кожи, но и эффективно справляется со своими задачами, обеспечивая безупречный макияж и уход.

Вдохновение от профессионалов: блогеры и визажисты

2021 год стал годом активного развития бьюти-блогинга и онлайн-обучения макияжу. Я, как человек, стремящийся к совершенствованию своих навыков, с удовольствием следил за работой профессиональных визажистов и бьюти-блогеров, черпая вдохновение и новые идеи.

Я подписался на каналы известных визажистов на YouTube и Instagram. Они делились своими секретами создания идеального тона кожи, техниками нанесения макияжа глаз и губ, а также рассказывали о новых трендах и продуктах.

Бьюти-блогеры также стали источником вдохновения для меня. Они создавали разнообразные образы, экспериментируя с цветами и текстурами, и делились своими находками с подписчиками. Я узнал о новых брендах косметики, интересных техниках макияжа и лайфхаках, которые помогли мне улучшить свои навыки.

Онлайн-курсы по макияжу стали для меня настоящим открытием. Я прошел несколько курсов от известных визажистов, которые научили меня основам макияжа, техникам контуринга, создания smoky eyes и другим секретам профессионального макияжа.

Благодаря профессионалам я узнал о том, как правильно подбирать косметику под свой тип кожи и цветотип, как создавать разные образы для разных случаев, а также как ухаживать за кожей, чтобы она всегда выглядела безупречно.

Я понял, что блогеры и визажисты – это не просто люди, которые хорошо разбираются в косметике, но и настоящие художники, которые создают красоту и вдохновляют других. Благодаря им я научился видеть в макияже не просто рутину, а настоящее искусство, которое позволяет выразить свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту.

Символика цвета: макияж как способ самовыражения

2021 год стал годом, когда макияж перестал быть просто способом скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Он превратился в настоящий язык самовыражения, где каждый цвет и оттенок несет свою символику и передает определенное настроение.

Я начал изучать значение цветов в макияже и экспериментировать с разными оттенками, чтобы создать образы, отражающие мое внутреннее состояние и эмоции.

Красный цвет, символ страсти и энергии, я использовал в макияже губ, выбирая помады от классического красного до глубокого винного оттенка. Красные губы придавали мне уверенности и делали образ более ярким и запоминающимся.

Синий цвет, ассоциирующийся с глубиной и спокойствием, я использовал в макияже глаз. Синие тени и подводки создавали загадочный и притягательный взгляд, а также подчеркивали цвет моих глаз.

Зеленый цвет, символ природы и гармонии, я использовал для создания естественных и свежих образов. Зеленые тени и подводки придавали взгляду мягкость и выразительность, а также гармонировали с моим цветотипом.

Фиолетовый цвет, ассоциирующийся с творчеством и интуицией, я использовал для создания необычных и смелых образов. Фиолетовые тени и подводки придавали взгляду таинственность и глубину, а также подчеркивали мою индивидуальность. студия

Желтый цвет, символ радости и оптимизма, я использовал для создания ярких и солнечных образов. Желтые тени и подводки придавали взгляду свежесть и сияние, а также поднимали настроение.

Я понял, что цвета в макияже – это не просто оттенки, а настоящие символы, которые помогают нам выразить свои эмоции и создать определенное впечатление. Макияж стал для меня способом рассказать о себе без слов, используя язык цвета и формы.

Тренд Описание Мои эксперименты
Макияж без макияжа Эффект безупречной, сияющей кожи с акцентом на естественной красоте. Я использовал легкие BB-кремы, кремовые румяна, тени натуральных оттенков и бальзамы для губ, чтобы создать естественный и свежий образ.
Игра цвета Смелые эксперименты с цветовой палитрой в макияже глаз и губ. Я пробовал цветные подводки, туши и тени для век, создавая яркие и запоминающиеся образы. Также я экспериментировал с яркими помадами и блесками для губ.
Акцент на глаза Выразительный взгляд с помощью стрелок и smoky eyes. Я научился рисовать классические стрелки и создавать smoky eyes в разных цветовых гаммах, используя палетки теней и карандаш для глаз. Объемная тушь стала завершающим штрихом в моем макияже глаз.
Яркие губы Акцент на губах с помощью красной помады и ягодных оттенков. Я попробовал классическую красную помаду и различные ягодные оттенки, чтобы добавить образу яркости и драматизма. Я научился правильно подготавливать губы и наносить помаду, чтобы она держалась долго и выглядела безупречно.
Идеальный тон Создание ровного и сияющего тона кожи с помощью корректоров и основ. Я использовал легкие BB-кремы и тональные флюиды, корректоры для маскировки несовершенств, а также пудру и хайлайтер для контуринга и придания коже сияния. Фиксирующая пудра помогла мне сохранить макияж в течение всего дня.
Натуральная и органическая косметика Использование косметики с натуральными и органическими компонентами. Я выбрал органические BB-кремы, тени с минеральными пигментами и помады с натуральными маслами и восками. Такая косметика не только безопасна для кожи, но и эффективно справляется со своими задачами, обеспечивая безупречный макияж и уход.
Вдохновение от профессионалов Изучение работы визажистов и бьюти-блогеров, прохождение онлайн-курсов по макияжу. Я следил за работой известных визажистов и бьюти-блогеров, черпая вдохновение и новые идеи. Я прошел несколько онлайн-курсов по макияжу, которые помогли мне улучшить свои навыки и узнать о новых трендах и техниках.
Символика цвета Использование цвета в макияже как способа самовыражения. Я изучил значение цветов в макияже и экспериментировал с разными оттенками, чтобы создать образы, отражающие мое настроение и эмоции. Я понял, что цвета в макияже – это не просто оттенки, а настоящие символы, которые помогают нам рассказать о себе без слов.
Характеристика Макияж без макияжа Игра цвета Акцент на глаза Яркие губы
Цель Подчеркнуть естественную красоту, создать эффект здоровой и сияющей кожи. Выразить индивидуальность, создать яркий и запоминающийся образ. Сделать взгляд более выразительным и глубоким. Добавить образу яркости и драматизма, привлечь внимание к губам.
Ключевые продукты Легкие BB-кремы, тонирующие флюиды, кремовые румяна, тени натуральных оттенков, бальзамы для губ. Цветные подводки, туши, тени для век, яркие помады и блески для губ. Палетки теней для создания smoky eyes, карандаш для глаз, жидкая подводка, объемная тушь. Красная помада, помады ягодных оттенков, карандаш для губ.
Техники нанесения Легкое покрытие, растушевка границ, использование кремовых текстур. Смелое сочетание цветов, использование графичных линий и ярких акцентов. Создание плавных переходов оттенков, использование техники smoky eyes, рисование стрелок. Четкий контур губ, насыщенное покрытие, использование кисти для нанесения помады.
Подходящие случаи Повседневный макияж, офисный стиль, свидания, прогулки. Вечеринки, фестивали, фотосессии, творческие мероприятия. Вечерний макияж, торжественные мероприятия, свидания. Вечерний макияж, торжественные мероприятия, свидания, фотосессии.
Советы Уделяйте особое внимание уходу за кожей, выбирайте легкие текстуры, не перегружайте макияж. Не бойтесь экспериментировать с цветами, сочетайте разные оттенки, используйте необычные текстуры. Учитесь рисовать ровные стрелки, осваивайте технику smoky eyes, подбирайте тени, подходящие к цвету ваших глаз. Подберите оттенок красной помады, который подходит к вашему цветотипу, используйте карандаш для губ, чтобы предотвратить растекание помады.

FAQ

Какие тренды в макияже 2021 года подойдут для повседневного образа?

Для повседневного макияжа идеально подойдут тренды ″макияж без макияжа″ и ″акцент на глаза″. Первый вариант создает эффект здоровой и сияющей кожи с легким акцентом на естественной красоте, а второй – позволяет сделать взгляд более выразительным с помощью стрелок или smoky eyes в нейтральных оттенках.

Как подобрать цветную подводку или тушь под цвет глаз?

Для голубых глаз подойдут оттенки синего, зеленого, фиолетового и золотого. Для зеленых глаз – фиолетовые, изумрудные, коричневые и золотые оттенки. Для карих глаз – синие, зеленые, коричневые и золотые оттенки.

Как создать идеальный тон кожи?

Начните с выбора легкого BB-крема или тонирующего флюида, совпадающего с вашим оттенком кожи. Затем используйте корректоры для маскировки несовершенств. Зеленый корректор поможет скрыть покраснения, желтый – нейтрализует синяки под глазами, а розовый – придаст лицу свежесть. Для контуринга используйте пудру или кремовый скульптор на два тона темнее вашей кожи, а для придания сияния – хайлайтер. Завершите макияж фиксирующей пудрой.

Какие бренды натуральной и органической косметики стоит попробовать?

На рынке представлено множество брендов натуральной и органической косметики. Среди них: Zuii Organic, RMS Beauty, INIKA Organic, Juice Beauty, 100% Pure, Dr. Hauschka.

Где найти вдохновение для макияжа?

Следите за работой известных визажистов и бьюти-блогеров в социальных сетях. Они делятся своими секретами и создают разнообразные образы, которые могут вдохновить вас на эксперименты. Также можно пройти онлайн-курсы по макияжу, чтобы улучшить свои навыки и узнать о новых трендах и техниках.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector