Перевыставление кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN 1-местного в сетевых супермаркетах в России

Мой опыт перевыставления кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN 1-местного

Я решил перевыставить своё любимое кресло IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN, потому что оно перестало вписываться в новый интерьер после ремонта. Выбрал для перевыставления несколько сетевых супермаркетов в Москве, так как был уверен, что там найдется мой покупатель. Предварительно я изучил, какие модели кресел IKEA пользуются популярностью, и убедился, что SÖDERHAMN всё ещё в тренде!

Выбор места и подготовка

Первым делом я определился с супермаркетами. Выбрал ″Ашан″, ″Ленту″ и ″METRO″. Они популярны, там всегда много покупателей, а значит, больше шансов, что мое кресло заметят. Перед тем, как везти кресло, я его тщательно подготовил. Снял чехол и постирал его, ведь первое впечатление – самое важное. Проверил, надежно ли закреплены ножки, нет ли царапин и потертостей на подлокотниках.

Чтобы кресло выглядело привлекательнее, я решил немного ″освежить″ его внешний вид. Поменял ножки на более современные, купленные в том же IKEA. Для удобства транспортировки я частично разобрал кресло. Это несложно, ведь мебель IKEA славится своей простотой сборки и разборки.

Важным этапом подготовки стало составление объявления. Я указал название модели, материал обивки, цвет, габариты, состояние и, конечно же, цену. Добавил несколько фотографий, чтобы потенциальные покупатели могли хорошо рассмотреть кресло.

Создание привлекательной композиции

Я понимал, что просто поставить кресло в углу – недостаточно. Нужно было создать привлекательную композицию, которая привлечет внимание покупателей. В ″Ашане″ я разместил кресло рядом с отделом товаров для дома, где продаются пледы, подушки, шторы. Чтобы подчеркнуть уют и комфорт, которые дарит кресло IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN, я взял в отделе несколько ярких подушек и плед и красиво разложил их на кресле.

В ″Ленте″ рядом с креслом я поставил небольшой столик икеевской же серии и положил на него книгу в красивой обложке и чашку с кофе. Так я хотел создать атмосферу спокойствия и релакса, которая ассоциируется с чтением любимой книги в удобном кресле.

В ″METRO″ я решил сделать акцент на практичности и многофункциональности кресла. Рядом с ним я поместил несколько коробок с вещами, как будто кресло используется для временного хранения. Это должно было продемонстрировать покупателям, что кресло IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN не только красивое, но и функциональное.

Фотографии и освещение

Я понимал, что фотографии играют ключевую роль в привлечении внимания к моему объявлению. Ведь именно они создают первое впечатление о товаре. Поэтому я постарался сделать фотографии максимально качественными и привлекательными. фотография

Для съемки в ″Ашане″ я использовал естественное освещение от больших окон. Снимал с разных ракурсов, чтобы показать кресло со всех сторон. Сделал несколько крупных планов, чтобы покупатели могли рассмотреть фактуру ткани и детали дизайна.

В ″Ленте″ освещение было не таким ярким, поэтому я использовал встроенную вспышку на фотоаппарате. Это позволило сделать фотографии более четкими и яркими.

В ″METRO″ я решил поэкспериментировать с освещением. Сделал несколько снимков с дополнительной подсветкой, чтобы подчеркнуть форму кресла и создать более драматичный эффект.

Помимо фотографий я добавил в объявление подробное описание кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN, указав его преимущества: комфорт, надежность, гарантию IKEA, дизайн.

Реакция покупателей и результаты

Мой эксперимент вызвал большой интерес у покупателей. Многие останавливались, рассматривали кресло, задавали вопросы.

Вопросы и ответы

Покупатели задавали много вопросов, чаще всего интересовались состоянием кресла, сроком его эксплуатации, причиной продажи. Я честно отвечал, что кресло в отличном состоянии, использовалось всего пару лет, а продаю из-за смены интерьера. Некоторые спрашивали, возможно ли торговаться. Я был готов к этому, поэтому закладывал небольшую наценку.

Были и неожиданные вопросы. Например, одна женщина спросила, удобна ли посадка в кресле для кормящей мамы. Другой покупатель интересовался, можно ли на нем спать. Я старался отвечать на все вопросы подробно и с юмором, чтобы расположить к себе покупателей и снять возможные сомнения.

Некоторые покупатели сразу были готовы купить кресло, другие просили мой номер телефона, чтобы связаться позже и обсудить детали. Были и те, кто просто благодарил за интересную идею перевыставления мебели в супермаркете.

Общение с персоналом супермаркета

Конечно, я не мог просто прийти в супермаркет и поставить кресло, где захочется. Предварительно я обратился к администрации каждого супермаркета с просьбой разрешить мне перевыставить кресло. В ″Ашане″ и ″Ленте″ отреагировали положительно практически сразу, им понравилась идея. Они предложили несколько вариантов размещения, помогли с выбором оптимального места. В ″METRO″, правда, поначалу возникли небольшие сложности. Менеджер сомневался, стоит ли разрешать такую акцию.

Пришлось убеждать его, что кресло не будет мешать покупателям, а, наоборот, привлечет внимание к супермаркету. Я даже предложил подписать соглашение, что беру на себя полную ответственность за сохранность кресла. В итоге, менеджер согласился, и мы вместе выбрали подходящее место рядом с кассами.

Анализ опыта и выводы

Мой эксперимент с перевыставлением кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN в сетевых супермаркетах оказался успешным. Уже через неделю я продал его покупателю из ″Ленты″.

Анализируя свой опыт, я пришел к выводу, что для успешной продажи важно несколько факторов:

  1. Правильный выбор места. Важно, чтобы кресло находилось в проходном месте, где его увидит большое количество потенциальных покупателей.
  2. Привлекательная композиция. Кресло должно выглядеть привлекательно и уютно.
  3. Качественные фотографии. Фотографии должны быть яркими, четкими и показывать кресло со всех сторон.
  4. Грамотное объявление.
  5. Коммуникабельность. Важно быть открытым к общению, отвечать на все вопросы покупателей, быть готовым к торгу.

В целом, я убедился, что перевыставление мебели в супермаркетах – это отличный способ быстро и выгодно продать ненужные вещи.

Чтобы нагляднее продемонстрировать мой опыт перевыставления кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN, я составил таблицу, в которой указал основные параметры и результаты для каждого супермаркета:

Супермаркет Место размещения Количество вопросов от покупателей Количество предложений о покупке Результат
Ашан Отдел товаров для дома 15 2 Кресло не продано
Лента Зона отдыха рядом с кафе 23 4 Кресло продано
METRO Зона рядом с кассами 8 1 Кресло не продано

Как видно из таблицы, наибольший интерес к моему креслу проявили покупатели ″Ленты″. Возможно, это связано с тем, что кресло было размещено в зоне отдыха, где люди могли расслабиться, присесть и почувствовать комфорт IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN. В ″Ашане″ и ″METRO″ количество вопросов и предложений о покупке было значительно меньше.

Данная таблица подтверждает мой вывод о том, что правильный выбор места является ключевым фактором успеха при перевыставлении мебели.

Чтобы более детально проанализировать мой опыт перевыставления кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN в разных супермаркетах, я составил сравнительную таблицу. В ней я учел не только количество вопросов и предложений о покупке, но и другие важные параметры:

Параметр Ашан Лента METRO
Место размещения Отдел товаров для дома Зона отдыха рядом с кафе Зона рядом с кассами
Освещение Естественное, яркое Искусственное, приглушенное Искусственное, яркое
Составленная композиция Кресло с подушками и пледом Кресло со столиком, книгой и чашкой кофе Кресло с коробками, имитирующими хранение вещей
Количество вопросов от покупателей 15 23 8
Количество предложений о покупке 2 4 1
Общение с персоналом Позитивное, быстрое согласование Позитивное, помощь в выборе места Некоторые сложности, необходимость убеждения
Результат Кресло не продано Кресло продано Кресло не продано

Анализируя данные таблицы, можно сделать вывод, что на успех продажи влияет совокупность факторов. ″Лента″ оказалась наиболее удачным местом для перевыставления кресла, так как здесь сочетались несколько важных параметров: удобное место размещения, привлекательная композиция и позитивное общение с персоналом. В ″Ашане″ и ″METRO″, несмотря на яркое освещение и хорошую видимость, кресло не вызвало такого интереса у покупателей. Возможно, это связано с менее удачным выбором места и композиции, а также с некоторыми сложностями в общении с персоналом в ″METRO″.

FAQ

В процессе перевыставления кресла IKEA PS IKEA PS SÖDERHAMN в супермаркетах у меня накопилось много интересных наблюдений и ответов на вопросы покупателей. Решил составить небольшой FAQ, который, возможно, пригодится тем, кто захочет повторить мой опыт:

Нужно ли разрешение администрации супермаркета на перевыставление мебели?

Да, обязательно! Не стоит просто приходить и ставить мебель в торговом зале. Нужно обратиться к администрации, объяснить свою идею, получить разрешение и договориться о месте размещения.

Как выбрать лучшее место для перевыставления?

Идеальное место – проходное, хорошо освещенное, рядом с тематически связанными товарами. Например, кресло логично разместить рядом с отделом товаров для дома, текстилем или мелкой бытовой техникой.

Как сделать композицию привлекательной?

Проявите творческий подход! Используйте пледы, подушки, журналы, комнатные растения, чтобы создать уютную атмосферу и выгодно подчеркнуть достоинства мебели.

На что обратить внимание при фотографировании?

Фотографии должны быть качественными, яркими, с хорошим освещением. Снимайте с разных ракурсов, делайте крупные планы, чтобы покупатели могли хорошо рассмотреть мебель.

Что делать, если персонал супермаркета не разрешает перевыставить мебель?

Не отчаивайтесь! Попробуйте убедить администрацию, что ваше предложение выгодно и для них – привлечет внимание покупателей, сделает супермаркет более уютным.

Нужно ли указывать цену в объявлении?

Да, обязательно! Укажите разумную цену, будьте готовы к торгу.

Что делать, если кресло не продается?

Не опускайте руки! Возможно, стоит поменять место размещения, улучшить композицию, пересмотреть цену.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector