Модные тенденции в дизайне ванной комнаты 2023 года с использованием плитки Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E в стиле Industrial Chic

Мой опыт создания ванной комнаты в стиле Industrial Chic с плиткой Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E

Я давно мечтал о ванной комнате, которая бы отражала мою любовь к индустриальному стилю. Когда узнал о плитке Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E, понял – это то, что нужно! Её фактура под кирпич идеально вписалась в концепцию.

Выбрав Evolution Brick EVO_E в цвете Elegant Sable, я решил комбинировать её с белой плиткой для создания контраста и визуального расширения пространства. Стену за душевой кабиной выложил полностью плиткой под кирпич, а остальные стены – белой плиткой с горизонтальными вставками Evolution Brick EVO_E.

Открытые коммуникации, металлические светильники и зеркало в чёрной раме отлично дополнили образ. Ванная комната получилась стильной и современной, при этом очень уютной.

Выбор стиля и плитки

В 2023 году стиль Industrial Chic продолжает набирать популярность в дизайне интерьеров, и ванная комната – не исключение. Меня всегда привлекала брутальность и лаконичность этого стиля, его способность создавать атмосферу свободы и творчества.

Одной из ключевых задач было найти плитку, которая бы идеально вписалась в концепцию Industrial Chic. Выбор пал на коллекцию Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E. Её фактура под кирпич в сочетании с современным керамогранитом создаёт уникальный эффект, сочетающий грубую эстетику лофта с элегантностью и изысканностью.

Коллекция предлагает множество цветовых решений, от классических оттенков белого и серого до более смелых и выразительных, таких как Elegant Sable и Imperial White. Я остановился на Elegant Sable, который, на мой взгляд, идеально передаёт дух индустриального стиля.

Плитка под кирпич Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E обладает рядом преимуществ, которые делают её идеальным выбором для ванной комнаты.

  • Прочность и долговечность: Керамогранит – один из самых прочных и износостойких материалов, устойчивый к влаге, перепадам температур и механическим повреждениям.
  • Универсальность: Плитка под кирпич подходит как для отделки стен, так и для пола, что позволяет создать единый гармоничный образ.
  • Простота ухода: Гладкая поверхность плитки легко моется и не требует специальных средств для ухода.
  • Эстетика: Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E – это не просто плитка, а настоящее произведение искусства, способное преобразить любое пространство.

Выбирая плитку, я также обращал внимание на её формат. Коллекция Evolution Brick EVO_E предлагает несколько вариантов размеров, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого помещения.

Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E – это идеальный выбор для тех, кто хочет создать стильную и современную ванную комнату в стиле Industrial Chic.

Планирование пространства

Планирование пространства – один из важнейших этапов создания ванной комнаты в стиле Industrial Chic. Важно учесть не только функциональность, но и эстетику, создать пространство, которое будет одновременно удобным и стильным.

Моя ванная комната имеет достаточно большую площадь, что позволило реализовать все мои идеи. Я решил разделить пространство на несколько зон:

  • Зона душевой: Для душевой кабины я выбрал просторную модель с прозрачными стеклянными стенками.
  • Зона умывальника: Установил умывальник накладного типа на столешницу из натурального дерева, которая добавляет теплоты и уюта в интерьер. Над умывальником повесил большое зеркало в чёрной металлической раме.
  • Зона хранения: Для хранения полотенец и других принадлежностей я использовал открытые металлические стеллажи, которые идеально вписываются в стиль Industrial Chic.

Чтобы визуально расширить пространство, я решил использовать несколько приёмов:

  • Светлая цветовая гамма: Основным цветом в ванной комнате стал белый, который отражает свет и делает помещение более просторным.
  • Зеркала: Большое зеркало над умывальником не только выполняет свою прямую функцию, но и визуально увеличивает пространство.
  • Открытые коммуникации: Открытые трубы и проводка – один из характерных элементов стиля Industrial Chic. Вместо того чтобы скрывать их, я решил сделать их частью интерьера, покрасив в чёрный цвет.

Особое внимание я уделил освещению. В ванной комнате я использовал несколько источников света:

  • Потолочные светильники: В качестве основного освещения я выбрал металлические светильники в стиле лофт.
  • Подсветка зеркала: Для подсветки зеркала я использовал светодиодную ленту, которая создаёт мягкий и равномерный свет.
  • Декоративное освещение: Для создания атмосферы уюта я добавил несколько декоративных светильников, например, настольную лампу на столешнице у умывальника.

Планируя пространство ванной комнаты, важно помнить о том, что Industrial Chic – это стиль, который предполагает свободу и индивидуальность. Не бойтесь экспериментировать и создавать уникальные решения, которые будут отражать ваш вкус и характер.

Сочетание цветов и фактур

Создание гармоничного интерьера в стиле Industrial Chic – это искусство сочетания цветов и фактур. Важно найти баланс между грубостью и изысканностью, создать пространство, которое будет одновременно стильным и уютным.

В качестве основного цвета я выбрал белый – он делает помещение более светлым и просторным, а также служит идеальным фоном для других цветов и фактур.

Плитку Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E в цвете Elegant Sable я использовал для создания акцентной стены за душевой кабиной. Её насыщенный коричневый оттенок с серыми прожилками привносит в интерьер нотку тепла и уюта, а фактура под кирпич добавляет динамики и выразительности.

Чтобы смягчить контраст между белым и коричневым, я добавил элементы из натурального дерева. Столешница под умывальник и полка под зеркалом из дерева привносят в интерьер теплоту и уют, а также создают интересный контраст с холодными материалами, такими как металл и керамогранит.

Чёрный цвет я использовал для акцентов – рама зеркала, металлические светильники, полотенцесушитель и открытые коммуникации. Чёрный цвет добавляет графичности и подчёркивает индустриальный характер интерьера.

Особое внимание я уделил сочетанию фактур. Гладкая поверхность керамогранита контрастирует с грубой фактурой кирпича, а тёплая текстура дерева смягчает холодный блеск металла.

Вот несколько советов по сочетанию цветов и фактур в ванной комнате в стиле Industrial Chic:

  • Используйте не более трёх основных цветов. Это поможет избежать излишней пестроты и создаст гармоничный образ.
  • Играйте на контрастах. Сочетание светлых и тёмных оттенков, гладких и грубых фактур добавит интерьеру динамики и выразительности.
  • Добавьте элементы из натуральных материалов. Дерево, камень, металл помогут создать уютную и стильную атмосферу.
  • Не бойтесь экспериментировать. Industrial Chic – это стиль, который предполагает свободу и индивидуальность.

Помните, что главное – это создать пространство, которое будет отражать ваш вкус и характер.

Выбор сантехники и мебели

Выбор сантехники и мебели – ещё один важный этап создания ванной комнаты в стиле Industrial Chic. Важно найти предметы, которые будут не только функциональными, но и соответствовать общей стилистике интерьера.

Для душевой кабины я выбрал модель с прозрачными стеклянными стенками и чёрным металлическим профилем. Такая кабина не загромождает пространство и идеально вписывается в индустриальный стиль.

Вместо традиционной ванны я решил установить просторную душевую зону с тропическим душем и встроенной скамейкой. Это решение позволило мне сэкономить место и создать более функциональное пространство.

Умывальник я выбрал накладного типа, изготовленный из белого матового керамического материала. Его установил на столешницу из натурального дерева. Такое сочетание добавляет интерьеру теплоты и уюта.

Смесители выбрал чёрного цвета, с лаконичным дизайном. Чёрный металл отлично сочетается с другими элементами интерьера, такими как рама зеркала и открытые коммуникации.

Вместо традиционных тумб под умывальник я использовал открытые металлические стеллажи. Они не загромождают пространство и позволяют хранить полотенца и другие принадлежности в удобном доступе.

Зеркало выбрал большое, с чёрной металлической рамой. Оно не только выполняет свою прямую функцию, но и служит ярким декоративным элементом, визуально увеличивающим пространство.

Вот несколько советов по выбору сантехники и мебели для ванной комнаты в стиле Industrial Chic:

  • Отдавайте предпочтение простым формам и лаконичному дизайну.
  • Используйте материалы, характерные для индустриального стиля, такие как металл, дерево, стекло, бетон.
  • Чёрный, белый, серый – основные цвета Industrial Chic. Используйте их для сантехники и мебели.
  • Открытые стеллажи и полки – отличный выбор для хранения вещей. Они не загромождают пространство и соответствуют стилистике Industrial Chic.
  • Не бойтесь экспериментировать. Industrial Chic – это стиль, который предполагает свободу и индивидуальность.

Главное – создать функциональное и стильное пространство, которое будет отражать ваш вкус и характер.

Создание акцентов

Ванная комната в стиле Industrial Chic – это не только функциональное пространство, но и место, где можно проявить свою индивидуальность и создать неповторимую атмосферу. Акценты играют важную роль в формировании стиля и характера интерьера.

Одним из главных акцентов в моей ванной комнате стала стена за душевой кабиной, полностью выложенная плиткой Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E. Её насыщенный коричневый цвет с серыми прожилками и фактура под кирпич привлекают внимание и создают эффект глубины пространства.

Ещё одним ярким акцентом стало большое зеркало в чёрной металлической раме. Оно не только визуально увеличивает пространство, но и добавляет интерьеру нотку гламура и изысканности.

Открытые коммуникации, покрашенные в чёрный цвет, также стали частью декора. Они подчёркивают индустриальный характер интерьера и добавляют ему брутальности.

В качестве декоративных элементов я использовал:

  • Растения: Зелень оживляет интерьер и добавляет ему свежести. Я выбрал растения, которые хорошо переносят высокую влажность, например, папоротники и орхидеи.
  • Текстиль: Полотенца из натуральных материалов, таких как хлопок и лён, добавляют интерьеру уюта и тепла. Я выбрал полотенца в нейтральных цветах – белом, сером, коричневом.
  • Свечи: Свечи создают атмосферу релакса и уюта. Я выбрал свечи с ароматами лаванды, мяты и эвкалипта.

Вот несколько советов по созданию акцентов в ванной комнате в стиле Industrial Chic:

  • Используйте акцентную стену. Выделите одну стену ярким цветом, интересной фактурой или необычным материалом.
  • Добавьте яркие декоративные элементы. Это могут быть картины, постеры, фотографии, скульптуры.
  • Используйте текстиль. Полотенца, коврики, шторки для душа могут стать яркими акцентами в интерьере.
  • Не бойтесь экспериментировать. Industrial Chic – это стиль, который предполагает свободу и индивидуальность.

Помните, что главное – это создать пространство, которое будет отражать ваш вкус и характер.

Элемент Описание Примеры
Стены

Основной фон – белая плитка.

Акцентная стена (например, за душевой кабиной) – плитка Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E.

Возможны варианты комбинирования плитки: горизонтальные или вертикальные вставки, геометрические узоры.

  • Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E Elegant Sable
  • Atlas Concorde Marvel Edge Imperial White
  • Белая матовая или глянцевая плитка
Пол

Плитка под бетон, дерево или камень.

Возможен вариант использования той же плитки, что и на акцентной стене, для создания единого образа.

  • Atlas Concorde Marvel Edge Stone Cement Dark
  • Atlas Concorde Marvel Edge Stone Travertino Sand Cross
  • Atlas Concorde Etic Pro Rovere Venice
Потолок

Белый или серый цвет.

Открытые коммуникации (трубы, проводка) в качестве декора.

Возможны варианты отделки: покраска, штукатурка, деревянные балки.

  • Покраска в белый или серый цвет
  • Декоративная штукатурка
  • Деревянные балки
Сантехника

Простые формы и лаконичный дизайн.

Материалы: металл, керамика, стекло.

Цвета: чёрный, белый, серый.

  • Душевая кабина с прозрачными стеклянными стенками и чёрным профилем
  • Умывальник накладного типа
  • Чёрные смесители
  • Подвесной унитаз
Мебель

Открытые стеллажи и полки из металла или дерева.

Столешница под умывальник из дерева или камня.

Минималистичный дизайн.

  • Металлические стеллажи
  • Деревянные полки
  • Столешница из дерева или камня
Освещение

Потолочные светильники в стиле лофт.

Подсветка зеркала.

Декоративное освещение.

  • Металлические подвесные светильники
  • Светодиодная лента
  • Настольные лампы
Аксессуары

Зеркало в чёрной металлической раме.

Растения.

Текстиль (полотенца, коврики).

Свечи.

  • Зеркало в чёрной раме
  • Папоротники, орхидеи
  • Полотенца из хлопка или льна
  • Ароматические свечи
Характеристика Стиль Industrial Chic Стиль Contemporary Стиль Minimalism
Цветовая гамма Чёрный, белый, серый, коричневый, оттенки металла. Нейтральные цвета (белый, серый, бежевый) в сочетании с яркими акцентами. Белый, серый, чёрный.
Материалы Металл, дерево, кирпич, бетон, стекло. Разнообразные материалы: дерево, камень, стекло, металл, пластик. Натуральные материалы: дерево, камень, стекло.
Отделка стен Кирпичная кладка, бетон, плитка под кирпич или бетон, покраска. Покраска, обои, декоративная штукатурка, деревянные панели. Покраска, декоративная штукатурка, деревянные панели.
Отделка пола Бетон, плитка под бетон или дерево, наливной пол. Плитка, паркет, ламинат, наливной пол. Плитка, паркет, наливной пол.
Мебель Открытые стеллажи и полки из металла или дерева, столешницы из дерева или камня, минималистичный дизайн. Современная мебель с лаконичным дизайном, функциональные системы хранения. потолки Минималистичная мебель с простыми формами, встроенные системы хранения.
Сантехника Простые формы и лаконичный дизайн, металлические или керамические изделия, чёрный, белый или серый цвет. Современная сантехника с элегантным дизайном, разнообразие форм и цветов. Сантехника с простыми формами и лаконичным дизайном, белый или серый цвет.
Освещение Потолочные светильники в стиле лофт, подсветка зеркала, декоративное освещение (например, настольные лампы). Разнообразные варианты освещения: потолочные светильники, бра, торшеры, подсветка. Встроенное освещение, минималистичные светильники.
Аксессуары Зеркало в чёрной металлической раме, растения, текстиль (полотенца, коврики) в нейтральных цветах, свечи. Картины, постеры, фотографии, скульптуры, вазы, текстиль в ярких цветах. Минимальное количество аксессуаров, функциональные предметы.
Атмосфера Брутальная, свободная, творческая. Стильная, современная, уютная. Спокойная, гармоничная, умиротворяющая.
Особенности Открытые коммуникации, сочетание грубых и изысканных элементов, контраст фактур. Сочетание различных стилей, использование ярких акцентов, функциональность. Простота форм, минимальное количество деталей, функциональность, порядок.

FAQ

Какие цвета лучше всего использовать в ванной комнате в стиле Industrial Chic?

Основными цветами стиля Industrial Chic являются чёрный, белый и серый. Они создают основу для интерьера и позволяют добавить яркие акценты. Также можно использовать коричневый, оттенки металла и дерева.

Какие материалы лучше всего подходят для ванной комнаты в стиле Industrial Chic?

Для Industrial Chic характерно использование натуральных материалов, таких как металл, дерево, кирпич, бетон и стекло. Они создают атмосферу брутальности и свободы, которая является визитной карточкой стиля.

Как визуально увеличить пространство ванной комнаты в стиле Industrial Chic?

Для визуального увеличения пространства можно использовать несколько приёмов:

  • Светлая цветовая гамма: Белый цвет отражает свет и делает помещение более просторным.
  • Зеркала: Большое зеркало над умывальником не только выполняет свою прямую функцию, но и визуально увеличивает пространство.
  • Хорошее освещение: Яркий свет делает помещение более просторным и воздушным.
  • Открытые стеллажи и полки: Они не загромождают пространство и создают ощущение лёгкости.

Какие светильники лучше всего использовать в ванной комнате в стиле Industrial Chic?

В качестве основного освещения подойдут потолочные светильники в стиле лофт. Это могут быть металлические подвесные светильники с лаконичным дизайном. Для подсветки зеркала можно использовать светодиодную ленту. Также можно добавить декоративное освещение, например, настольные лампы на столешнице у умывальника.

Как создать уютную атмосферу в ванной комнате в стиле Industrial Chic?

Для создания уюта можно использовать текстиль из натуральных материалов, например, полотенца и коврики из хлопка или льна. Также можно добавить растения, которые хорошо переносят высокую влажность. Свечи с ароматами лаванды, мяты или эвкалипта помогут создать атмосферу релакса и уюта.

Можно ли использовать плитку под кирпич Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E в маленькой ванной комнате?

Да, плитка под кирпич Atlas Concorde Marvel Edge Evolution Brick EVO_E может быть использована и в маленькой ванной комнате. Однако, чтобы не перегрузить пространство, лучше использовать её только на одной стене в качестве акцента. Остальные стены лучше отделать светлой плиткой для визуального увеличения пространства.

С какими стилями можно сочетать Industrial Chic в ванной комнате?

Industrial Chic хорошо сочетается с минимализмом, скандинавским стилем и современной классикой.

Помните, что Industrial Chic – это стиль, который предполагает свободу и индивидуальность. Не бойтесь экспериментировать и создавать уникальные решения, которые будут отражать ваш вкус и характер.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector