Инвестиции в однокомнатную квартиру в Новом Арбате: +24 квадратных метра в Изумрудном городе

Почему я решил инвестировать в недвижимость на Новом Арбате

Все началось с желания вложить деньги в что-то надежное и прибыльное. Недвижимость всегда была привлекательна, но я понимал, что покупка просторной квартиры в центре Москвы – это слишком большая финансовая нагрузка. Тогда я обратил внимание на компактные варианты – однокомнатные квартиры в новостройках. Новый Арбат – это не только престижный район, но и место с развитой инфраструктурой, которая делает его привлекательным для арендаторов.

Посмотрев варианты, я наткнулся на ЖК «Изумрудный город». Он находится в шаговой доступности от метро «Смоленская» и «Краснопресненская», что было очень важно для меня, ведь я понимал, что хорошая транспортная доступность – это один из главных критериев для будущих арендаторов.

Еще один аргумент в пользу этой новостройки – удобное расположение. Рядом с домом есть детский сад, школа, магазины, а также торговый центр «Весна» и «Lotte Plaza», что делает этот район особенно привлекательным для семейных людей.

Цена на квартиры в «Изумрудном городе» оказалась приемлемой, а площадь – оптимальной: 24 квадратных метра. Я посчитал, что это отличное вложение с большим потенциалом для получения пассивного дохода.

Изумрудный город: мой выбор

Определившись с районом, я начал изучать конкретные жилые комплексы. Изучив информацию на различных сайтах недвижимости, я наткнулся на ЖК «Изумрудный город». Меня сразу привлекло его расположение: улица Салиха Батыева, 13, вблизи метро «Дубравная».

ЖК «Изумрудный город» предлагал разнообразные варианты планировок. Но меня заинтересовала однокомнатная квартира площадью 24 квадратных метра. Я понимал, что это оптимальный вариант для инвестиций: компактная, но функциональная площадь, которая будет привлекательна для арендаторов.

Конечно, я не мог не учесть и экологическую обстановку района. Как указано на сайте застройщика, «Изумрудный город» расположен в тихой зеленой зоне, что является большим плюсом для жизни в мегаполисе.

Я тщательно изучил планировки и отзывы о ЖК, и окончательно убедился в том, что «Изумрудный город» – это идеальное место для моего инвестиционного проекта.

Ремонт и дизайн квартиры 24 кв.м.

Получив ключи от квартиры, я сразу же начал планировать ремонт. Поскольку квартира была без отделки, я решил сделать его качественным и функциональным. Сначала я составил дизайн-проект, в котором учёл особенности небольшой площади.

Я выбрал светлые оттенки для стен, чтобы визуально расширить пространство. Для пола использовал ламинат, который легко мыть и который создаёт эффект тепла и уютности.

В санузле я установил современную сантехнику и положил керамическую плитку в нейтральных цветах. Особое внимание я уделил планировке кухни, которая должна была быть не только функциональной, но и красивой. Я выбрал небольшую, но удобную кухонную мебель, а также встроил духовку и микроволновую печь.

В гостинную я приобрел складной диван, который может превращаться в кровать, а также небольшой шкаф для одежды и телевизор. Несмотря на то что квартира небольшая, мне удалось сделать ее просторной и уютной.

Я уверен, что такая квартира будет привлекательна для арендаторов, и инвестиции в нее окупятся быстро.

Доходность от сдачи квартиры в аренду

После завершения ремонта, я выставил квартиру на аренду. С учетом престижного района, хорошей инфраструктуры и современного ремонта я был уверен в быстрой сдаче жилья. И я не ошибся!

Уже через неделю квартира была занята молодой парой. Арендная плата составила 60 000 рублей в месяц, что составляет 2,5% от стоимости квартиры.

С учетом коммунальных платежей (около 5 000 рублей в месяц), моя чистая прибыль составила 55 000 рублей. Такая доходность позволяет мне с уверенностью сказать, что инвестиции в однокомнатную квартиру в «Изумрудном городе» были очень удачными.

Кроме того, я планирую постепенно повышать арендную плату в соответствии с инфляцией. Это позволит мне увеличить доход от инвестиций и сделать их еще более прибыльными.

Я очень доволен сделанным выбором, и рекомендую всем, кто хочет вложить свои деньги в надежный и прибыльный актив, рассмотреть возможность инвестирования в недвижимость в центре Москвы.

Инфраструктура и экологическая обстановка Нового Арбата

Я был очень доволен развитой инфраструктурой Нового Арбата. В шаговой доступности от моего дома были не только магазины и кафе, но и торговые центры “Весна” и “Lotte Plaza”. Я мог купить все необходимые товары и услуги, не выезжая из района.

Для меня как для инвестора было важно, что в районе есть все необходимое для комфортного проживания: школы, детские сады, поликлиники, фитнес-центры. Это делает район привлекательным для семей с детьми.

Что касается экологической обстановки, то Новый Арбат – это не самый “зеленый” район Москвы, но и не самый загрязненный. В районе есть несколько парков, например, парк “Красная Пресня” и “Смоленский парк”.

Важно отметить, что “Изумрудный город” расположен в тихой зеленой зоне. Это делает жилье в этом ЖК особенно привлекательным для людей, которые ценят спокойствие и чистый воздух.

В целом, я могу сказать, что Новый Арбат – это престижный и комфортный район с хорошей инфраструктурой. Он идеально подходит для жизни и инвестиций.

Чтобы наглядно продемонстрировать свою доходность от инвестиций в однокомнатную квартиру в «Изумрудном городе», я составил таблицу. Она поможет вам увидеть все затраты и доходы, которые я получил за год владения квартирой:

Статья расходов Сумма (руб.)
Покупка квартиры 8 000 000
Ремонт 1 000 000
Коммунальные платежи (за год) 60 000
Налоги (за год) 10 000
Прочие расходы (за год) 20 000
9 100 000

Как видно из таблицы, за год я потратил на квартиру 9 100 000 рублей.

Статья доходов Сумма (руб.)
Арендная плата (за год) 720 000
720 000

За год я получил доход от аренды в размере 720 000 рублей.

Показатель Значение
Чистая прибыль (за год) – 8 380 000
Доходность инвестиций (за год) – 8,7%

К сожалению, в первый год мои инвестиции не оказались прибыльными. Однако я уверен, что в будущем ситуация изменится.

Во-первых, я планирую постепенно повышать арендную плату в соответствии с инфляцией. Это позволит мне увеличить доход от инвестиций и сделать их еще более прибыльными.

Во-вторых, рынок недвижимости в Москве традиционно является очень стабильным. Цены на жилье в центре города постепенно растут. Я уверен, что через несколько лет я смогу продать квартиру по более высокой цене, чем купил ее сегодня.

В целом, я доволен своей инвестицией в однокомнатную квартиру в «Изумрудном городе». Уверен, что в долгосрочной перспективе она принесет мне хорошую прибыль.

Перед тем как принять решение об инвестировании в «Изумрудный город», я проанализировал несколько других вариантов в Новом Арбате. Чтобы сравнить их с моим выбором, я составил таблицу, которая помогла мне оценить каждый из рассматриваемых вариантов:

ЖК Адрес Площадь (кв.м) Цена (млн. руб.) Доходность аренды (%) Преимущества Недостатки
Изумрудный город ул. Салиха Батыева, 13 24 8 2,5 Расположен в зеленой зоне, удобная транспортная доступность, развитая инфраструктура Новостройка, отделка без ремонта
Звезды Арбата Новый Арбат, ул., дом 27 46,9 31,7 1,5 Расположен в престижном районе, есть возможность аренды под офис Площадь слишком большая для инвестиций в аренду, высокая стоимость жилья
Новый Арбат Новый Арбат, ул., дом 27 170 145 1 Престижное жилье в центре города Площадь слишком большая, очень высокая стоимость жилья

Как видно из таблицы, «Изумрудный город» имел несколько преимуществ перед другими ЖК. Во-первых, он был более доступным по цене. Во-вторых, он расположен в более тихом и зеленом районе.

Конечно, у «Изумрудного города» были и недостатки. Например, отделка квартиры была без ремонта. Однако я считал, что это не так важно, так как я изначально планировал сделать качественный ремонт под аренду.

В итоге я остановил свой выбор на «Изумрудном городе», так как он лучше всего соответствовал моим критериям: оптимальное сочетание цены, площади, расположения и перспектив доходности.

Конечно, я понимал, что инвестиции в недвижимость – это долгосрочный проект. Однако я был уверен, что мой выбор оправдает себя.

FAQ

За время, прошедшее с моих инвестиций в «Изумрудный город», я получил несколько вопросов от друзей и знакомых, которые также задумываются о покупке недвижимости в Москве. Собрал самые часто задаваемые вопросы и ответил на них в этом разделе:

Как вы решили инвестировать в «Изумрудный город»?

Я долго изучал рынок недвижимости Москвы. В итоге я выбрал «Изумрудный город» по нескольким причинам:

  • Хорошая транспортная доступность – в шаговой доступности метро “Дубравная”.
  • Развитая инфраструктура – в близи торговые центры, школы, детские сады, поликлиники.
  • Привлекательная цена – стоимость квартир в «Изумрудном городе» более доступная по сравнению с другими ЖК Нового Арбата.

Почему вы выбрали однокомнатную квартиру?

Я считал, что однокомнатная квартира – это оптимальный вариант для инвестиций в аренду. Она компактная, но при этом функциональная.

Как вы сделали ремонт в квартире?

Я сделал качественный и современный ремонт, чтобы квартира была привлекательна для арендаторов.

Сколько вам пришлось заплатить за ремонт?

Я потратил около 1 млн рублей на ремонт.

Какая доходность от аренды квартиры?

Арендная плата составляет 60 000 рублей в месяц, что составляет 2,5% от стоимости квартиры.

Какая ваша чистая прибыль от аренды квартиры?

Чистая прибыль составляет около 55 000 рублей в месяц, с учетом коммунальных платежей.

Какие риски инвестирования в недвижимость вы видите?

Риски инвестирования в недвижимость существуют. Например, может смениться конъюнктура рынка, и цена на жилье упадет. Также может возникнуть проблема с арендаторами.

Как вы снимаете риски инвестирования в недвижимость?

Я снижаю риски, инвестируя в недвижимость в центре Москвы, в престижном районе с развитой инфраструктурой. Также я тщательно подбираю арендаторов.

Советуете ли вы инвестировать в недвижимость?

Инвестирование в недвижимость – это надежный и прибыльный актив, но только в долгосрочной перспективе. Если вы готов ждать несколько лет, то инвестиции в недвижимость могут принести хорошую прибыль.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector