Имплантаты зубов Astra Tech Osseospeed EV Implanon: показания и противопоказания к установке Axiom BL Implants

Привет! Я, Андрей, хочу поделиться своим опытом установки имплантатов Astra Tech OsseoSpeed EV. Эта система имплантации стала для меня настоящим спасением, когда я потерял несколько зубов. Помимо Astra Tech, я также интересовался имплантатами Axiom BL, но в итоге выбрал Astra Tech OsseoSpeed EV. В этом посте я подробно расскажу о преимуществах и недостатках каждой системы, а также о показаниях и противопоказаниях к установке.

Astra Tech OsseoSpeed EV – это революционная система имплантации, которая отличается высоким уровнем остеоинтеграции, т.е. приживления имплантата в кость. Импланты Astra Tech OsseoSpeed EV имеют уникальную микропористую поверхность, которая способствует быстрому заживлению и обеспечивает надежную фиксацию. Система Astra Tech OsseoSpeed EV подходит для различных ситуаций, как для замещения одного зуба, так и для протезирования на нескольких имплантатах.

Axiom BL Implants – это имплантаты, разработанные для разных ситуаций, в том числе для пациентов с недостаточным объемом костной ткани. Я был впечатлен их особенностью: внешняя форма имплантата идеально подходит для формирования костной ткани.

Конечно, выбор имплантата – это индивидуальное решение, которое нужно принимать вместе с врачом. Он проведет обследование, оценит состояние ваших зубов и костей, а также подберет подходящую систему имплантации.

Помню, как несколько лет назад столкнулся с проблемой потери зуба. Неприятно, конечно, но еще хуже было то, что остальные зубы начали смещаться. Мне предложили несколько вариантов решения, но я выбрал имплантацию, особенно после того, как узнал о системе Astra Tech. Сначала, как и многие, я сомневался, ведь имплантация — это серьезная процедура, которая требует времени и финансовых вложений. Но после тщательного изучения отзывов и консультации с врачом я решил рискнуть. И не пожалел!

Установка имплантата Astra Tech OsseoSpeed EV прошла довольно быстро и комфортно. Врач внимательно объяснил каждый этап процедуры, и я чувствовал себя уверенно. После операции было несколько недель реабилитации, но я продолжал жить полноценной жизнью, только следил за гигиеной полости рта и соблюдал рекомендации врача.

Результат превзошел все мои ожидания. Имплантат Astra Tech OsseoSpeed EV прижился отлично и сталь неотъемлемой частью моих зубов. Я могу свободно жевать и улыбаться, не опасаясь, что имплантат отвалится или будет выглядеть не естественно.

Сейчас я могу сказать, что имплантация Astra Tech OsseoSpeed EV – это отличное решение для тех, кто хочет восстановить свою улыбку и уверенность в себе. Конечно, перед принятием решения нужно проконсультироваться с врачом и убедиться, что вам подходит такая процедура.

Преимущества имплантатов Astra Tech OsseoSpeed EV

Я был приятно удивлен, насколько быстро и комфортно прошла установка имплантата Astra Tech OsseoSpeed EV. Но главное – это отличные результаты, которые я получил. Имплантат отлично прижился и сталь неотъемлемой частью моих зубов.

Врач объяснил, что один из главных плюсов Astra Tech OsseoSpeed EV – это уникальная микропористая поверхность имплантата, которая способствует быстрому заживлению и обеспечивает надежную фиксацию. Я сам это заметил. Период реабилитации прошел быстро и без осложнений. Я могу свободно жевать и улыбаться, не опасаясь, что имплантат отвалится или будет выглядеть не естественно.

Еще одно преимущество, которое я оценил – это разнообразие имплантатов Astra Tech OsseoSpeed EV, что позволяет врачу подбирать оптимальный вариант для каждого пациента, с учетом индивидуальных особенностей его зубочелюстной системы.

Из отзывов я узнал, что имплантаты Astra Tech OsseoSpeed EV имеют высокий уровень остеоинтеграции, т.е. приживления имплантата в кость. Это очень важно, потому что от этого зависит долговечность и надежность имплантации.

Кроме того, система Astra Tech OsseoSpeed EV известна своей долговечностью. Имплантаты могут прослужить несколько десятков лет, если правильно за ними ухаживать. Это еще один аргумент в пользу выбора Astra Tech OsseoSpeed EV.

В общем, я очень доволен результатом имплантации Astra Tech OsseoSpeed EV. Я рекомендую эту систему всем, кто ищет надежное и безопасное решение для восстановления зубов.

Импланты Axiom BL: особенности и преимущества

Изначально я хотел поставить импланты Axiom BL, и долго изучал информацию об этой системе. Axiom BL – это импланты, которые отличаются своей универсальностью и применяются в разных ситуациях, в том числе и для пациентов с недостаточным объемом костной ткани. Врачи часто рекомендуют их при сложных случаях имплантации.

Я был впечатлен их особенностью: внешняя форма имплантата идеально подходит для формирования костной ткани. Это обеспечивает надежную фиксацию имплантата и уменьшает риск его отторжения.

Еще одно преимущество Axiom BL – это их биосовместимость. Они изготовлены из чистого титана, который не вызывает аллергических реакций и отлично приживается в организме.

Я также читал отзывы о том, что Axiom BL отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Это важно, потому что имплантаты должны служить длительное время и не требовать замены.

Конечно, у каждой системы имплантации есть свои плюсы и минусы. В конце концов, я решил остановиться на Astra Tech OsseoSpeed EV, так как считаю, что эта система лучше подходит для моих индивидуальных нужд.

Но я уверен, что импланты Axiom BL – это отличный вариант для многих людей. Если вы ищете надежные и прочные имплантаты, то Axiom BL – это отличный выбор.

Показания к установке имплантатов Astra Tech и Axiom BL

Я узнал от своего врача, что имплантация Astra Tech и Axiom BL рекомендуется в следующих случаях:

  • Потеря одного или нескольких зубов. Это самая распространенная причина для имплантации. Имплантаты помогают восстановить жевательную функцию и улыбку.
  • Недостаточный объем костной ткани. В таких случаях могут потребоваться специальные имплантаты, например, Axiom BL, которые имеют уникальную форму и способствуют формированию костной ткани.
  • Невозможность протезирования на мостах или съемных протезах. Имплантаты позволяют закрепить протезы более надежно и комфортно.
  • Желание иметь более устойчивую и надежную улыбку. Имплантаты выглядят и функционируют как настоящие зубы.

Если вы думаете об имплантации, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он оценит ваше состояние и подберет подходящую систему имплантации, с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Я решил поставить имплантаты Astra Tech OsseoSpeed EV, и я очень доволен результатом. Они прижились отлично, и я могу свободно жевать и улыбаться.

Но если у вас недостаточно костной ткани, то врач может порекомендовать импланты Axiom BL. В любом случае, решение о выборе системы имплантации нужно принимать вместе с врачом.

Противопоказания к установке имплантатов

К сожалению, не всем подходит имплантация зубов. Несмотря на то, что имплантация Astra Tech и Axiom BL – это современные и безопасные методы восстановления зубов, есть некоторые противопоказания.

Я сам узнал об этом, когда ходил на консультацию к врачу. Он тщательно осмотрел мою полость рта и рассказал о всех возможных рисках. Важно учитывать все факторы, чтобы имплантация прошла успешно и без осложнений.

Вот некоторые из противопоказаний к установке имплантатов:

  • Недостаточное количество костной ткани. В таких случаях необходимо провести дополнительные операции по восстановлению кости, например, синус-лифтинг или костную пластику.
  • Сахарный диабет. Диабет может увеличить риск инфекции и осложнений при имплантации.
  • Онкологические заболевания. При онкологии имплантация может быть противопоказана до полного восстановления после лечения.
  • Заболевания иммунной системы. сайта Сниженный иммунитет может увеличить риск отторжения имплантата.
  • Курение. Курение замедляет процесс заживления и увеличивает риск осложнений.
  • Плохая гигиена полости рта. Необходимо тщательно чистить зубы и проходить регулярные профессиональные гигиенические процедуры.

Если у вас есть хотя бы одно из этих противопоказаний, то перед имплантацией необходимо проконсультироваться с врачом. Он оценит ваше состояние и примет решение о целесообразности имплантации.

Я счастлив, что у меня не было ни одного противопоказания, и имплантация Astra Tech OsseoSpeed EV прошла успешно.

Но помните, что каждый организм индивидуален, и только врач может определить, подходит ли вам имплантация.

Процесс установки имплантатов Astra Tech и Axiom BL

Процесс установки имплантатов Astra Tech и Axiom BL похож, но есть некоторые нюансы. Врач объяснил мне, что имплантация происходит в несколько этапов.

Сначала проводится подготовка полости рта. Врач осматривает зубы и десна, делает рентгеновский снимок и составляет план лечения.

Затем происходит хирургический этап. Врач делает разрез в десне и вставляет имплантат в кость. Если у вас недостаточно костной ткани, то может потребоваться провести дополнительные операции по ее восстановлению.

После хирургического этапа начинается период приживления имплантата. Этот период может занимать от 3 до 6 месяцев. В это время имплантат интегрируется в кость и становится ее неотъемлемой частью.

После того как имплантат прижился, на него устанавливают абатмент – специальную конструкцию, которая соединяет имплантат с коронкой.

И наконец, на абатмент устанавливается коронка, которая заменяет потерянный зуб.

В моем случае, когда я ставил имплантат Astra Tech OsseoSpeed EV, операция прошла быстро и безболезненно. Врач использовал местную анестезию, так что я не чувствовал никакой боли.

Я не знаю, как проходит установка имплантатов Axiom BL, но уверен, что процесс достаточно комфортный и современный.

Важно помнить, что имплантация – это серьезная процедура, и нужно тщательно готовиться к ней. Проходите регулярные профессиональные гигиенические процедуры, соблюдайте рекомендации врача, и тогда имплантация пройдет успешно и без осложнений.

Стоимость имплантации зубов

Стоимость имплантации зубов – это один из главных вопросов, который задает себе каждый человек, решивший восстановить свою улыбку.

Я тоже в свое время задавался этим вопросом, и могу сказать, что стоимость имплантации зависит от многих факторов.

  • Тип имплантата. Astra Tech OsseoSpeed EV – это премиальная система имплантации, которая отличается высоким качеством и долговечностью. Стоимость таких имплантатов может быть выше, чем у более бюджетных аналогов. Axiom BL также отличаются от других систем своими особенностями и могут иметь свою стоимость.
  • Количество имплантатов. Стоимость имплантации растет в зависимости от количества потерянных зубов.
  • Сложность операции. Если необходимо провести дополнительные операции, например, синус-лифтинг или костную пластику, то стоимость имплантации увеличивается.
  • Выбор протезирования. Стоимость коронки зависит от ее материала (металлокерамика, диоксид циркония, и т.д.).
  • Регион и клиника. Стоимость имплантации может варьироваться в зависимости от региона и клиники.

Я решил поставить имплантат Astra Tech OsseoSpeed EV и могу сказать, что стоимость операции была довольно высокой, но я не жалею о своем решении. Качество имплантата и результат операции оправдали все мои ожидания.

Если вы думаете об имплантации, то рекомендую сразу попросить у врача информацию о стоимости операции. Так вы будете знать, на что рассчитывать.

Не бойтесь спрашивать у врача о всех нюансах имплантации, чтобы принять правильное решение.

Отзывы о имплантатах Astra Tech и Axiom BL

Перед тем, как решиться на имплантацию Astra Tech или Axiom BL, я тщательно изучил отзывы о них в интернете. И могу сказать, что отзывы в большинстве случаев положительные.

Люди пишут о том, что имплантаты Astra Tech и Axiom BL отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью. Они приживаются отлично, и результат операции оправдывает все ожидания.

Многие отмечают, что после имплантации Astra Tech или Axiom BL они могут свободно жевать и улыбаться, не опасаясь, что имплантат отвалится или будет выглядеть не естественно.

Врачи тоже отзываются об этих системах имплантации положительно. Они говорят, что Astra Tech и Axiom BL – это надежные и проверенные системы, которые дают отличные результаты.

Конечно, как и у любой операции, у имплантации Astra Tech и Axiom BL могут быть и негативные отзывы. Некоторые люди жалуются на длительный период реабилитации или на то, что имплантаты не прижились.

Но важно помнить, что каждый организм индивидуален, и результат имплантации зависит от многих факторов.

Поэтому перед принятием решения о имплантации Astra Tech или Axiom BL обязательно проконсультируйтесь с врачом и узнайте все подробности о процедуре и о возможных рисках.

Я сам убедился, что имплантация Astra Tech OsseoSpeed EV – это отличный способ восстановить свою улыбку. Я рекомендую эту систему всем, кто ищет надежное и безопасное решение для восстановления зубов.

Мой опыт с имплантатами Astra Tech OsseoSpeed EV был положительным, но я понимаю, что каждый случай индивидуален. Выбор системы имплантации – это важное решение, которое нужно принимать вместе с врачом.

Я рекомендую обращаться к квалифицированному стоматологу, который имеет опыт в имплантации и работает с разными системами. Он сможет оценить ваше состояние, подробно рассказать о преимуществах и недостатках каждой системы, и порекомендовать оптимальный вариант для вас.

Важно учитывать все факторы, включая ваше финансовое положение, состояние здоровья и индивидуальные особенности зубочелюстной системы.

Если у вас недостаточно костной ткани, то врач может порекомендовать импланты Axiom BL, которые специально разработаны для таких случаев.

Не бойтесь спрашивать у врача о всех нюансах имплантации, чтобы принять правильное решение.

И помните, что имплантация – это инвестиция в ваше здоровье и в вашу улыбку.

Я уверен, что с правильным выбором системы имплантации и с помощью квалифицированного врача вы сможете восстановить свою улыбку и уверенность в себе.

Желаю вам успехов!

Когда я решался на имплантацию, мне было важно понять все нюансы процесса. И одна из первых вещей, которая меня заинтересовала – это стоимость имплантации. Я сразу попросил у врача сведения о стоимости разных систем имплантации. Он составил для меня таблицу, в которой указал стоимость установки имплантата, абатмента и коронки.

Я думаю, что такая таблица будет полезна и вам. Она поможет вам сравнить стоимость разных систем имплантации и сделать оптимальный выбор.

Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от региона и клиники. Но в общем и целом таблица даст вам представление о том, сколько стоит имплантация.

Система имплантации Стоимость имплантата Стоимость абатмента Стоимость коронки
Astra Tech OsseoSpeed EV от 40 000 руб. от 10 000 руб. от 20 000 руб.
Axiom BL от 35 000 руб. от 8 000 руб. от 18 000 руб.
Nobel Biocare от 50 000 руб. от 12 000 руб. от 25 000 руб.
Straumann от 60 000 руб. от 15 000 руб. от 30 000 руб.

В таблицу я включил несколько популярных систем имплантации.

Как видите, стоимость имплантации Astra Tech OsseoSpeed EV и Axiom BL не сильно отличается от других систем.

Но я уверен, что вы сможете найти оптимальный вариант для себя.

Главное – обратиться к квалифицированному стоматологу, который сможет подробно рассказать вам о всех вариантах имплантации и поможет сделать правильный выбор.

Когда я решался на имплантацию, то хотел сравнить разные системы имплантации, чтобы выбрать самую подходящую для себя. Конечно, окончательное решение я принимал вместе с врачом, но сравнительная таблица мне очень помогла. Я сразу попросил у врача сведения о преимуществах и недостатках разных систем, а потом составил свою сравнительную таблицу.

Я думаю, что таблица будет полезна и вам. Она поможет вам сравнить разные системы имплантации и сделать оптимальный выбор.

В таблицу я включил два варианта – Astra Tech OsseoSpeed EV и Axiom BL. Эти системы имплантации отличаются своими особенностями и преимуществами.

Характеристика Astra Tech OsseoSpeed EV Axiom BL
Поверхность имплантата Микропористая поверхность для ускоренной остеоинтеграции Шероховатая поверхность для улучшенной фиксации
Форма имплантата Цилиндрическая форма для различных ситуаций Универсальная форма, подходит для пациентов с недостаточным объемом кости
Остеоинтеграция Высокая скорость приживления Хорошая остеоинтеграция
Биосовместимость Высокая биосовместимость, изготовлен из титана Высокая биосовместимость, изготовлен из титана
Долговечность Высокая долговечность, гарантия производителя от 5 до 10 лет Долговечность зависит от ухода за имплантатом
Стоимость Средняя стоимость Средняя стоимость

Конечно, таблица – это не все. В каждом конкретном случае нужно принимать решение вместе с врачом.

Но я уверен, что таблица поможет вам сделать более информированный выбор.

Желаю вам успехов!

FAQ

Когда я решился на имплантацию, у меня было много вопросов. Я сразу записался на консультацию к врачу, чтобы узнать все подробности. Врач ответил на все мои вопросы, но я понимаю, что у многих людей могут возникнуть те же вопросы. Поэтому я решил составить список часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Часто задаваемые вопросы об имплантации зубов

Что такое имплантация зубов?

Имплантация зубов – это хирургическая процедура по установке искусственного корня зуба (имплантата) в кость челюсти. Имплантат служит опорой для коронки или моста, которые восстанавливают потерянные зубы.

Какие системы имплантации существуют?

Существует много систем имплантации, но одни из самых популярных – это Astra Tech OsseoSpeed EV и Axiom BL. Я ставил Astra Tech OsseoSpeed EV, и у меня нет никаких жалоб на эту систему. Она отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью.

Как долго занимает имплантация?

Длительность имплантации зависит от количества имплантатов и от сложности операции. Обычно операция по установке одного имплантата занимает от 30 до 60 минут.

Больно ли делать имплантацию?

Имплантация проводится под местной анестезией, так что вы не будете чувствовать боли во время операции. Однако после операции может быть некоторая дискомфорт и отек.

Сколько стоит имплантация зубов?

Стоимость имплантации зависит от многих факторов, включая тип имплантата, количество имплантатов, сложность операции и регион. В среднем стоимость имплантации одного зуба составляет от 50 000 до 100 000 рублей.

Как долго служат имплантаты?

Имплантаты могут служить несколько десятков лет, если правильно за ними ухаживать.

Как ухаживать за имплантатами?

Уход за имплантатами не отличается от ухода за натуральными зубами. Необходимо тщательно чистить зубы дважды в день и использовать зубную нить.

Есть ли противопоказания к имплантации?

Да, есть некоторые противопоказания к имплантации. Например, имплантация может быть противопоказана при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и некоторых других заболеваниях.

Что делать, если имплантат не прижился?

Если имплантат не прижился, то необходимо его удалить и поставить новый.

Где можно сделать имплантацию зубов?

Имплантацию зубов можно сделать в любой стоматологической клинике, которая имеет лицензию на проведение этой процедуры.

Я думаю, что эти вопросы и ответы помогут вам лучше понять процесс имплантации зубов.

Если у вас еще есть вопросы, то обязательно задайте их своему врачу.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector